google-site-verification: google57579fc0c934d0d2.html
Санкт-Петербург+7(911)963-03-97 Москва +7(910)463-18-09
СПб, Боровая ул. д. 12 офис 1

Кухонная утварь

1. Бульотка XIX век. Цена  25 000 рублей.  Использовалась для кипячения. Сначала пища готовилась на печке, потом зажигали спиртовку и на нее  ставили готовую еду или напитки, чтобы  пища оставалась теплой и не остывала. Идеальное состояние, производство Европа. Полный комплект.

2. Мерка на 10 литров. Цена 17 000 рублей

3. Кружка и ложка времен Наполеона.  Цена 8 000 рублей

4. Поднос Фраже.Цена 20 000 рублей.  Тяжелый бронзовый, с деревянной основой, серебрение.  Польша

5. Сосуд. Цена 6 000 рублей

6. Чайник. Цена 11 000 рублей . Чайник вместимостью 7.5 литров. Середина XX века. Материал - латунь.

7. Масленка серебение. Цена 7 000 рублей . XX век. Материал: латунь с серебрением.

8. Кофемолка. Цена 9 000 рублей. Металлическая кофемолка с выдвижным ящиком. XX век.

9. Блюдо "Овал" Цена  7 000 рублей

10. Ступка миниатюрная. Цена 7 000 рублей 

11. Сосуд для сбитня. Цена 50 000 рублей

Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках. 
Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.

12. Ваза  XIX век.Цена 7000 рублей.  Ваза красивой формы, тяжелая, с толстыми стенками. В ней держали воду идругие напитки. Объем вазы-кувшина - 1.5 литра.